Германия инвестирует $10 млн. в украинский малый и средний бизнес

Инвестиции коснутся ориентированных на экспорт отраслей промышленности, в частности, ИТ, легкой и пищевой промышленности

16.08.2017

В посольстве ФРГ сообщили, что Немецкое общество инвестиций и развития (DEG) собирается инвестировать $10 млн. в развитие малого и среднего бизнеса в Украине.

Посольство уточняет, что Германия сделает взнос в размере $10 млн. в инвестиционный фонд для украинских малых и средних предприятий, "Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III)". Данный фонд, который основан управляющей компанией "Horizon Capital", призван облегчить предприятиям малого и среднего бизнеса доступ к долгосрочному финансированию.

По словам руководителя департамента "Предприятия/фонды Европа/Ближний Восток/ Центральная Азия" Немецкого общества инвестиций и развития (DEG) Тильмана Крузе, участие в фонде демонстрирует поддержку Германией малого и среднего бизнеса Украины.

В частности отмечается, что намерения Германии должны стать примером для других частных и институциональных инвесторов.

Фонд EEGF III специализируется на ориентированных на экспорт отраслей промышленности, в частности, в ИТ, легкой и пищевой промышленности. Фонд также призван поддерживать предприятия электронной торговли и здравоохранения, а также предприятия других секторов, работающих на внутренний рынок.

https://inventure.com.ua/

Our Contacts

1 Panasa Myrnoho St.,  Office 2, Kyiv 01011, Ukraine. Tel.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86   Fax:+38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook