Агролига строит ТЭС, производящую энергию из шелухи подсолнечника

Сырье для тепловой электростанции обеспечат заводы группы в процессе производства масла

06.03.2019

По данным пресс-службы компании, сейчас ведутся активные переговоры о подписании всех необходимых документов с одной из электропередающей организацией.

В компании говорят, что в ходе переработки подсолнечника образуется около 14% лузги, что ранее считалось отходами производства. Но теперь компания сможет выйти на безотходное производство.

Кроме того ТЭС станет источником дополнительного дохода, так как «зеленую» энергию планируется продавать. Напомним, что сейчас с целью стимулирования развития альтернативных источников энергии государство покупает у частных и юридических лиц электроэнергию по повышенному тарифу, который действует до 2030 г.

Благодаря данной ТЭС предприятия группы смогут при необходимости полностью обеспечить себя собственной энергией. Помимо этого непосредственная близость к сырьевой базе освобождает группу от необходимости нести какие-либо затраты логистического характера.

Завершить строительство тепловой электростанции планируется в конце текущего года. Тогда же должна начаться и выработка электроэнергии.

 

 

https://inventure.com.ua

 

 

 

Our Contacts

1 Panasa Myrnoho St.,  Office 2, Kyiv 01011, Ukraine. Tel.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86   Fax:+38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook