Amazon купила стартап Ring с киевским R&D-центром

Сумма сделки не разглашается, но по данным СМИ речь идет об $1 млрд

28.02.2018

Amazon купила стартап Ring с киевским R&D-центром

После завершения сделки планируется, что Ring будет работать в качестве независимого подразделения в составе Amazon, на подобие Twitch и Zappos.

Команда Ring создает «умные» видеозвонки и камеры безопасности, управление которыми осуществляется через приложение на смартфоне или компьютере. Стартап также предлагает сопутствующие товары, такие как системы безопасности и датчики дыма.

Amazon и Ring уже сотрудничали до данной сделки. Так, в звонках Ring предусмотрена возможность связать камеру с голосовым помощником Amazon Alexa, которого можно попросить показать изображение с камеры на входной двери.

Аналитики полагают, что благодаря покупке Ring компания Amazon может составить серьезную конкуренцию таким компаниям, как Nest Labs (входит в Alphabet, материнский холдинг Google), Honeywell International и Canary Connect.

Стартап Ring был создан в 2012 году, и за время своей работы привлек $209 млн. Штаб-квартира Ring находится в Санта-Монике, штат Калифорния.

Свой R&D-центр в Украине компания открыла в 2016 году. Сейчас там работают около 450 человек. Изначально украинский офис специализировался на разработке ПО в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер ИИ для использования в продуктах Ring. Однако потом в киевском офисе открылся отдел по разработке устройств и служба поддержки.

Напомним, что в январе нынешнего года стартап Ring привлек $160 млн. и получил оценку близкую к $1 млрд.

Наші контакти

Адреса: 01011, Україна, вул. Панаса Мирного, 1, оф. 2. Тел.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86    Факс: +38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook