ACCIONA ENERGIA инвестирует 54,7 млн. евро в крупнейшую в Украине СЭС

Мировой энергетический концерн планирует совместно с компанией Василия Хмельницкого, UDP Renawables, построить под Киевом солнечную электростанцию мощностью 57 МВт

08.06.2018

Василий Хмельницкий на своей странице в Facebook написал, что рад доверию со стороны европейских инвесторов, готовых инвестировать немалые средства в долгосрочные проекты в Украине при сотрудничестве с компанией UDP Renewables.

Бизнесмен сообщил, что ACCIONA ENERGIA вложит более 54,7 млн. евро в развитие солнечной станции в поселке Дымерка, которая станет крупнейшей в стране. Предприниматель надеется, что такой пример будет способствовать привлечению иностранных инвестиций, как в зеленую энергетику, так и в другие не менее перспективные отрасли.

Отмечается, что первая очередь СЭС была введена в эксплуатацию компанией UDP Renewables прошлым летом. Испанской компании понадобилось полтора года, чтобы решиться на сделку.

Рафаель Матео, исполнительный директор компании ACCIONA ENERGIA, в свою очередь, также рад сотрудничеству с UDPR и рассказал о больших планах компании по развитию в Украине. Так, UDPR планирует в ближайшее время построить в Украине солнечные электростанции общей мощностью до 300 МВт. По словам Р. Матео, работая и инвестируя в более чем 20 странах мира, это будет первый проект в Украине. Руководство ACCIONA ENERGIA привлекло, прежде всего, то, что Украина намерена увеличить долю возобновляемых источников энергии до 20% в 2020 году и до 30-35% в 2030 году.

Партнеры планируют в дальнейшем совместно работать над широким портфелем инвестиционных проектов, как в солнечной, так и ветровой энергетике.

 

https://inventure.com.ua

Наші контакти

Адреса: 01011, Україна, вул. Панаса Мирного, 1, оф. 2. Тел.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86    Факс: +38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook