Три компании вложат 1,6 млрд. грн. в разведку нефтегазовых месторождений

Новые обладатели прав на пользование недрами собираются инвестировать в геологическую разведку участков

07.03.2019

Вчера состоялись аукционы в электронной торговой системе ProZorro.Продажи по реализации специальных разрешений на пользование недрами на трех участках в Харьковской и Полтавской областях. Все разрешения предоставляются сроком на 20 лет.

Общая начальная стоимость специальных разрешений составила 45 млн. грн., но в ходе аукционов стоимость возросла до 141 млн. грн.

По словам первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, рост цен и доход от реализации специальных разрешений являются не главным преимуществом конкурентных торгов. За счет открытости системы ProZorro.Продажи удалось привлечь на аукционы реальных инвесторов. Трое победителей аукционов пообещали, если залежи газа, нефти или газового конденсата будут подтверждены, инвестиции в бурение могут достичь 5 млрд. грн.

Вице-премьер уточнил, что компании намерены инвестировать в геологоразведочные работы, поисковое бурение и наземную инфраструктуру.

Степан Кубив уверен, что энергетическая независимость Украины невозможна без увеличения собственной добычи природного газа. В свою очередь, простой и конкурентный доступ к специальным разрешениям на пользование недрами будет способствовать увеличению собственной добычи.

 

https://inventure.com.ua

Наші контакти

Адреса: 01011, Україна, вул. Панаса Мирного, 1, оф. 2. Тел.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86    Факс: +38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook