Датская Goodvalley намерена построить 2 новых завода в Украине

Украинская «дочка» компании, Гудвелли Украина, планирует инвестировать в строительство комбикормового и биогазового заводов

13.04.2020

a1

Такими планами поделилась директор по развитию и коммуникациям "Гудвелли Украина" Любовь Богачевская-Йенсен.

Сейчас компании в Украине принадлежит один комбикормовый завод мощностью 2000 тонн кормов в неделю.

Богачевская-Йенсен отметила, что компания видит, что может расти в Украине. В частности, "Гудвелли Украина" планирует построить второй биогазовый завод в Галицком районе Ивано-Франковской области, где есть 4 свинокомплекса. Там есть достаточно сырья, чтобы новый завод был рентабельным.

Менеджер добавила, что компания развивается рационально: достигла определенного количества поголовья — построила биогазовый завод (в Калушском районе Ивано-Франковской области), чтобы иметь возможность перерабатывать удобрения.

На данный момент "Гудвелли Украина" реализует свиней только в живом весе, но в перспективе компания намерена производить в Украине и конечный продукт — мясные изделия.

Украинская сельскохозяйственная компания "Гудвелли Украина" (Goodvalley Ukraine) принадлежит датской Goodvalley и была создана в июне 2004 года в селе Копанки недалеко от города Калуш (Ивано-Франковская область). Помимо Goodvalley Ukraine датская группа развивает свои предприятия дочерних Goodvalley Polska (Польша) и Goodvalley Russia (Россия).

Наши контакты

Адрес: 01011, Украина, ул. Панаса Мирного, 1, оф. 2. Тел.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86    Факс: +38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook