Американская «Бунге» и испанская «Дакса» инвестируют $14 млн. в крупнейший в Украине завод по переработке кукурузы

В селе Демковцы Винницкой области планируется построить завод «Дакса Бунге Украина», включая элеватор

16.04.2019

Как заявили в Винницкой облгосадминистрации, до конца текущего года планируется построить элеватор, а до конца следующего – полностью все предприятие. Олег Бигдан, представитель «Бунге Украина», отметил, что стоимость совместного проекта американской «Бунге» и испанской «Дакса» составляет $14 млн.

Гендиректор «Бунге Украина» Дмитрий Горшунов уточнил, что завод, который появится в поселке Демковцы Тростянецкого района, будет первый с такой мощностью в Украине. На заводе будет установлена современная линия итальянского производства. Производственный комплекс будет способен перерабатывать 300 тонн кукурузы в день.

Для переработки будет использоваться зерно кукурузы твердых сортов, которые выращивают сельхозпроизводители Винницкой области, а также будет закупаться сырье и из других регионов Украины. Предполагается, что 80% готовой продукции будут экспортировать по всему миру.

Группа компаний «Дакса» с офисом Валенсия (Испания) является ведущим европейским переработчиком кукурузы и риса, который перерабатывает около 800 тыс. т продукции на 6 заводах.

Компания «Бунге», в свою очередь, является одним из ведущих переработчиков и экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире.

 

 

https://inventure.com.ua

Наші контакти

Адреса: 01011, Україна, вул. Панаса Мирного, 1, оф. 2. Тел.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86    Факс: +38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook