Литовские инвесторы построили в Вольногорске уникальную СЭС

Компания Global BOD Group закончила строительство новой электростанции «Солнечный Вольногорск», которая является единственной в своем роде в Европе

15.08.2019

Как отмечается в сообщении Вольногорского городского совета, ранее в Европе еще не было подобной электростанции, которая будет работать в качестве рабочей модели и наглядного примера для солнечных проектов нового поколения на территории всего Евросоюза.

Также сообщается, что европейская компания Global BOD Group вкладывает инвестиции в город Вольногорск и регион в целом с целью как можно более быстрой интеграции Украины в европейскую семью.

Предполагается, что в ближайшие пять лет «Солнечный Вольногорск» создаст 20 высокотехнологичных рабочих мест, подпишет контракты с местными охранными, коммунальными, строительными, логистическими и технологическими компаниями и специалистами

Местные власти утверждают, что новая солнечная электростанция мощностью 2 МВт не окажет негативного влияния на окружающую среду, потому что она использует новые технологии двусторонних солнечных панелей в сочетании с современной системой отслеживания солнечной энергии.

 

https://inventure.com.ua

Наші контакти

Адреса: 01011, Україна, вул. Панаса Мирного, 1, оф. 2. Тел.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86    Факс: +38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook