Вагиф Алиев хочет купить у брата Дмитрия Табачника землю под книжным рынком на Петровке

Как сообщают украинские СМИ, девелопер Вагиф Алиев ведет переговоры о покупке земельного участка на территории книжного рынка на Петровке, который принадлежит Михаилу Табачнику

22.08.2019

Как известно, ранее на этом участке планировалось построить ТРЦ Petrovka Mall.

По словам трех источников на рынке, договор пока не подписан.

Издание НВ Бизнес пишет, что заинтересованность Вагифа Алиева в покупке земли объясняется тем, что он хочет избежать конкуренции со своим новым ТРЦ Blockbuster Mall, который построен недалеко от ст. метро Почайна общей площадью около 350 тыс. кв. м, и открытие которого запланировано на ближайшие несколько месяцев.

Вагиф Алиев отказался от комментариев по поводу переговоров по земельному участку на Петровке. Также ничего относительно сделки не сообщил нынешний владелец данного участка, Михаил Табачник.

По оценке управляющего партнера консалтинговой компании SV Development Сергея Степенко, земельный участок под книжным рынком стоит около $10 млн. Эксперт не исключает, что владелец земли захочет продать еще и проект на строительство торгового центра, а также весь пакет разрешительной документации. В таком случае сумма сделки может вырасти до $15-20 млн.

Площадь участка составляет 4 га. На нем Михаил Табачник планировал построить ТРЦ Petrovka Mall общей площадью около 150 тыс. кв. м. Однако после появления таких конкурентов, как Sky Mall Хиллари Тедера и ТРЦ Blockbuster Mall Вагифа Алиева, бизнесмен так и не решился инвестировать в данный проект.

  • 1
  • 1
  • 0

Наші контакти

Адреса: 01011, Україна, вул. Панаса Мирного, 1, оф. 2. Тел.: +38 (044) 280-23-50, 227-66-86    Факс: +38 (044) 280-23-46.

Twitter Facebook